Разделитель

Экскурсии, образовательные программы

В Остафьеве возобновила работу лодочная станция
Стоимость 500-750 рублей.

Государственный музей-усадьба «Остафьево»-«Русский Парнас» возобновил  экскурсионные прогулки на лодках по акватории пруда.

«На лодках по живописному остафьевскому пруду катались ещё во времена Вяземских. Это один из самых живописных видов на главный усадебный дом и другие не менее прекрасные архитектурные достопримечательности. Мы приглашаем всех не только прокатиться на лодках, но и узнать много интересного в рамках экскурсионной прогулки», - отметил директор музея-усадьбы Юрий Евтюхин.

Большой пруд является важным элементом архитектурно-паркового ансамбля усадьбы, охватывает территорию с восточной стороны и юго – восточной стороны. Образован в середине 18 века запрудой речки Любучи, имел габариты 94 на 36 саженей. В 19 веке правый берег большого пруда занимали видовые площадки и каменные гроты. В настоящее время площадь пруда составляет 48300 кв. метров.  Проплыв вдоль берегов вы перенесётесь в эпоху дворянских прогулок, увидев с воды горбатый мостик, беседку «Храм Апполона», Ляпуновскую липу, плотину и многое другое, а компанию вам составят живущие здесь утки.

Участники лодочной экскурсионной прогулки по остафьевскому пруду проходят инструктаж, получают все необходимое спасательное снаряжение и карту маршрута. Приобрести билеты можно как в кассах музея, так и у самой лодочной станции. 

Продолжительность экскурсионной прогулки составляет 1 час, а количество человек в лодке не должно быть больше трех. Детям до пяти лет по правилам безопасности находиться в лодке не разрешено.

Присоединяйтесь к необычным путешествиям, насладитесь красотой музея-усадьбы и, конечно же, сделайте неповторимые фотографии!

5de0a2cfe06e9dd66b0dc25b0e4061cc.jpeg