Разделитель

Музей детям

Приглашаем провести «Каникулы в Остафьеве»
Приглашаем школьников и взрослых провести «Каникулы в Остафьеве». C 7 по 11 апреля 2021 года, для вас будут проходить увлекательные интерактивные и образовательные программы. Напоминаем о необходимости не снимать гигиеническую маску в течение всего времени нахождения в музее (в соответствии с требованиями Роспотребнадзора РФ).
Обратите внимание, что количество билетов ограничено. Участие в программах по предварительной записи по телефону 8 (495) 920-49-99. Вход по билетам в парк.

Каникулы-02-02.jpg

07 апреля, в 12:00

«Музыка в русской усадьбе»
Образовательная программа


Какая музыка звучала в русской усадьбе, произведения каких композиторов были наиболее популярны в XIX веке, кто из знаменитых композиторов бывал в усадьбе Остафьево? Обо всем вы узнаете на нашем образовательном занятии, а также познакомитесь с музыкальными инструментами и попробуете свои силы в знании классических произведений.
Продолжительность 45 мин. Количество мест ограничено (до 40 человек)
Возрастная категория: школьники (8+), взрослые.

08 апреля, в 12:00
«Ах, на гравюре полустертой…»
Образовательное занятие


Занятие, посвященное одному из видов изобразительного искусства – гравюре. Вы познакомитесь с разновидностями гравюры, с техниками создания печатных форм (основа гравюры), с выдающимися мастерами этого вида искусства, узнаете о замечательной коллекции гравюр, принадлежавшей владельцам усадьбы Остафьево.
Продолжительность 45 мин. Количество мест ограничено (до 40 человек)
Возрастная категория: школьники (8+), взрослые.

9 апреля, в 12:00
«Ба! Знакомые всё лица»
Игра по мотивам комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума»


Участникам игры найдут прототипов внесценических персонажей «Горя от ума» на основе писем и мемуаров исторических деятелей первой четверти XIX века, сопоставят литературные портреты героев в произведениях А.С. Грибоедова, А.С. Пушкина и Л.Н. Толстого, узнают об исторической подоплеке известных реплик грибоедовской комедии, определят почему слова «он химик, он ботаник» звучали как знак политической неблагонадежности и даже воспроизведут один из эпизодов биографии декабристов.
Продолжительность 45 мин. Количество мест ограничено (до 40 человек)
Возрастная категория: школьники (15+), взрослые

11 апреля, в 12:00
«И пальцы просятся к перу, перо к бумаге…»
Интерактивно-образовательная программа


Знаменитые литераторы XIX в., среди которых владелец усадьбы – князь П.А. Вяземский, а также посещавшие Остафьево Н.М. Карамзин, В.А. Жуковский, А.С. Пушкин, Н.В. Гоголь, писали письма и свои произведения с помощью пера и чернил. До наших дней сохраняется интерес к такому способу письма. Признано, что каллиграфия развивает внимание, память и воображение. Участники программы познакомятся с историей письменных принадлежностей, смогут приобщиться к культуре написания писем в 19 веке, попробуют самостоятельно подписать открытку металлическим пером.
Продолжительность: 60 мин. Количество мест ограничено (до 10 человек)
Возрастная категория: школьники (8+, умеющие писать), взрослые.