Музей сегодня

		

Выездное заседание коллегии Министерства культуры Российской Федерации

25 июля 2011года в Государственном музее-усадьбе «Остафьево» - «Русский Парнас» состоялось выездное заседание коллегии Министерства культуры Российской Федерации под председательством заместителя Министра культуры П.В.Хорошилова.


читать далее...


		

30-ый Пушкинский праздник поэзии

Посмотреть изображение

5 июня 2011 года в Государственном музее-усадьбе «Остафьево» - «Русский Парнас» прошел юбилейный 30-ый Пушкинский праздник поэзии.

Пушкинские праздники поэзии проводятся в усадьбе ежегодно с 1982 года и неизменно привлекают внимание жителей Москвы, Подмосковья. В этот день усадьбу посещают тысячи гостей.


читать далее...


		

Карамзинский сборник. Выпуск 1

Посмотреть изображение
Вышел из печати «Карамзинский сборник. Выпуск 1», подготовленный Государственным музеем-усадьбой «Остафьево» - «Русский Парнас», которым музей открывает публикацию материалов, посвящённых великому историку России Николаю Михайловичу Карамзину. 


		

Международный день музеев (2011 год)

18 мая 2011 года в Государственном музее-усадьбе «Остафьево» - «Русский Парнас» отмечали Международный день музеев. В этот день музей посетили более 500 человек. Для всех желающих окунуться в мир усадьбы были предложены бесплатные экскурсии по выставкам, усадебному парку. На открытой террасе звучала гитара: в исполнении Нины и Валерия Цеменко прозвучали романсы и песни на стихи поэтов XIX и XX вв.

Мы рады отметить, что интерес к истории нашего государства, к людям, принесшим славу России, с каждым годом все возрастает.


		

Открытие выставки «Пушкиниана в миниатюрных изданиях»

Посмотреть изображение

Накануне 212 годовщины со дня рождения А.С. Пушкина и юбилейного, XXX-го Пушкинского праздника поэзии, в музее-усадьбе «Остафьево» - «Русский Парнас» открыта выставка «Пушкиниана в миниатюрных изданиях».

Книга-миниатюра – это чудо творения рук человеческих. Она существует уже несколько столетий. Мини-издание, книжка-малютка, карманная книга, книжка-колибри – это далеко не полный перечень синонимов для обозначения привлекательных и интересных произведений полиграфического искусства.


читать далее...


		

Широкая Масленица в Остафьеве (2011 год)

Посмотреть изображение

Вот и отшумела веселая Масленица. Более тысячи гостей собралось 6 марта 2011 года в музее-усадьбе «Остафьево» - «Русский Парнас», чтобы проводить зиму и встретить долгожданную весну. Масленицу встретили по старинным традициям и обрядам. Получился замечательный семейный праздник встречи весны.



читать далее...


		

Остафьево - Карамзину (2010 год)

Посмотреть изображение

В связи с подготовкой к 250-летию со дня рождения писателя и историка Николая Михайловича Карамзина в Государственном музее-усадьбе «Остафьево» - «Русский Парнас» в 2010 году впервые прошли мероприятия, посвященные этому знаменательному событию. Усадьба Остафьево – это удивительный мир, попав в который можно окунуться в атмосферу, где творилась «История государства Российского». Программа карамзинских дней была составлена таким образом, чтобы люди разных возрастов и профессий нашли что-то новое, увлекательное, интересное для себя, а может быть, и впервые познакомились с личностью великого историографа.


читать далее...


		

Международный научный семинар "Вяземский и Польша"

Посмотреть изображение

9 декабря 2010 года в Государственном музее-усадьбе «Остафьево» - «Русский Парнас» состоялся Международный научный семинар «Петр Андреевич Вяземский и Польша». Этот проект был осуществлен при поддержке и участии Посольства Республики Польша и Постоянного Представительства Польской академии наук при Российской академии наук. Место проведения семинара, собравшего ученых России и Польши, было выбрано не случайно.


читать далее...


		

Международная научная конференция «Николай Михайлович Карамзин: жизнь, творчество, окружение»

Посмотреть изображение

3 декабря 2010 года в Государственном музее-усадьбе «Остафьево» – «Русский Парнас» прошла Международная научная конференция «Николай Михайлович Карамзин: жизнь, творчество, окружение». В работе конференции приняли участие ведущие ученые из Москвы, Саратова, Ульяновска, Уфы, Варшавы и научные сотрудники музея-усадьбы «Остафьево». При подведении итогов работы научной конференции участники подписали открытое письмо к Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву, и обращение к председателю организационного комитета по подготовке и проведению празднования юбилея Н.М.Карамзина, Министру культуры Российской Федерации Александру Алексеевичу Авдееву.


читать далее...


		

Декабрьские дни Карамзина в Остафьеве (2010 год)

Посмотреть изображение

В рамках подготовки к 250-летию со дня рождения писателя и историка Николая Михайловича Карамзина Государственный музей-усадьба «Остафьево»-«Русский Парнас» приглашает на «Декабрьские дни Карамзина в Остафьеве». Усадьба Остафьево – это целый мир, попав в который вы сможете почувствовать себя гостями князей Вяземских и графов Шереметевых, и окунуться в атмосферу, в которой творилась «История государства Российского». В программу дней включены цикл литературных программ «Рядом с Карамзиным», музыкальные гостиные, радиопередачи «Карамзинские чтения».



371 - 380 из 389
Начало | Пред. | 35 36 37 38 39 | След. | Конец 
© «Государственный музей-усадьба «Остафьево» - «Русский Парнас»
108824 г.Москва,
п.Рязановское, с.Остафьево,
(495)817-3000 доб.6-4218
E-mail: parnas@ostafyevomuseum.ru


Разработка и техническое сопровождение –
ФГБУ ГИВЦ Минкультуры





Яндекс.Метрика