Разделитель

Правила поведения участников фотосессий

Правила поведения участников фотосессий

1. Все участники фотосессии обязаны выполнять правила поведения в музее, не трогать, не садится, не перемещать музейные предметы, подчиняться указаниям сотрудников музея. В случае вандализма, проявления агрессии или нарушения правил поведения проведение фотосессии прекращается, участники выводятся из залов Дворца, деньги не возвращаются. 

2. Используемый инвентарь и одежда участников не должны наносить ущерб музейному имуществу, а также носить вызывающий/откровенный характер (на усмотрение администрации музея-усадьбы). Не допускаются на фотосессию лица в алкогольном, наркотическом опьянении. 

3. Для прохода во Дворец, участники фотосессии должны иметь сменную обувь (чистую и не травмирующую паркет, т.е. без шпилек и пр.). 

4. Проведение фотосессии без предварительной записи*, осуществляется по сеансам, в порядке живой очереди, при этом количество сеансов устанавливается ежедневно, в зависимости от занятости залов экскурсионными группами. Стоимость — 8 000 рублей. Продолжительность — 60 минут. До 5 участников. Локации на выбор: Овальный зал, Бельведер, 1 этаж Восточного флигеля**. 

5. Проведение фотосессии по предварительной записи*, осуществляется на основании договора и предоплаты, согласно прейскуранту. Проведение фотосессии по предварительной записи, осуществляется с понедельника по воскресенье в согласованное с руководством музея время. Стоимость — 15 000 рублей. Продолжительность — 90 минут. До 5 участников. Локации на выбор: Овальный зал, Театральная зала, Будуар, Парадная опочивальня, Бельведер, 1 этаж Восточного флигеля**. 

6. Оплату за участие в фотосессии можно осуществить с помощью банковской карты или за наличный расчет до начала мероприятия в кассе музея-усадьбы. 

7. Перечень оборудования, инвентаря, специального реквизита для проведения профессиональной фото- и видеосъемки необходимо согласовать с администрацией музея. Использование съемки со вспышкой может быть ограничено. Запрещается прицельная съемка музейных экспонатов. 

8. Не допускается использование для фотосессии любых животных. 

9. В случае причинения вреда имуществу музея участники фотосессии обязаны возместить материальный ущерб. 

10. Настоящие Правила обязательны к выполнению всеми лицами, принимающими участие в фотосессии. Несоблюдение требований настоящих Правил влечет прекращение фотосессии. Оплата фотосессии означает согласие с данными Правилами. 

*При проведении фотосессии залы не перекрываются, в них могут находиться посетители. 

**В связи с проводимыми мероприятиями некоторые залы могут быть недоступны для проведения фотосессии