Разделитель

Афиша

28.08.2020
«Солнечная музыка»

27 августа 2020 года в музее-усадьбе в рамках Второго Международного Инклюзивного Музыкального фестиваля «Солнечная музыка» выступали удивительные музыканты – оркестр «Солнечные нотки». В программу фестивального дня в Остафьеве вошло как само выступление инклюзивного оркестра, так и бал участников фестиваля, видео-просмотр выступления коллектива «Цветная Музыка» из Вильнюса и премьерный показ документального фильма киностудии «Студия Золотая Лента» о фестивале «Солнечная музыка». Завершился праздник музыки посадкой в парке усадьбы солнечными музыкантами куста гортензии «Цветущее лето». 

Детский музыкальный педагог Татьяна Орехова организовала оркестр и привлекла к работе педагогов-единомышленников, добрых и отзывчивых людей творческих профессий, которые бескорыстно помогают детям. В оркестре участвуют около 50 детей, подростков и взрослых людей с синдромом Дауна, в возрасте от 8 до 60 лет. Участники оркестра – большие музыканты, активно выступающие и гастролирующие. Оркестр является лауреатом Московских городских и международных конкурсов инструментальной музыки, обладателем Гран-при XXI Открытого фестиваля инструментального исполнительского мастерства «Музыка XX-XXI века «На Вадковском». Солисты оркестра неоднократно были участниками Всемирного специального музыкального фестиваля в Пхенчхане (Корея). 

Наш музей ведет активную работу в рамках программы «Музей для всех», мы принимаем участие в социально-экологической акции «Цветочное сердце весны», когда воспитанники детских домов и ребята с особенностями развития высаживают цветы в клумбу в виде сердца, проводим адаптивные экскурсии. Надеемся, что «Солнечные нотки» станут постоянными участниками наших мероприятий и их творческая деятельность будет удивлять и радовать посетителей музея.