Разделитель

Афиша

14.07.2020
Экскурсионные прогулки по акватории пруда открыли в Остафьеве

лодки.jpeg

         Государственный музей-усадьба «Остафьево»-«Русский Парнас» 13 июля запустил экскурсионные прогулки на лодках по акватории пруда. Первым пяти посетителям, которые в этот день приобрели билеты на экскурсионную прогулку на лодках, директор музея-усадьбы «Остафьево» лично вручил годовые абонементы на вход в парк.

«На лодках по живописному остафьевскому пруду катались ещё во времена Вяземских. Это один из самых живописных видов на главный усадебный дом и другие не менее прекрасные архитектурные достопримечательности. Мы приглашаем всех не только прокатиться на лодках, но и узнать много интересного в рамках экскурсионной прогулки», - отметил директор музея-усадьбы Юрий Евтюхин.

       Большой пруд является важным элементом архитектурно-паркового ансамбля усадьбы, охватывает территорию с восточной стороны и юго – восточной стороны. Образован в середине 18 века запрудой речки Любучи, имел габариты 94 на 36 саженей. В 19 веке правый берег большого пруда занимали видовые площадки и каменные гроты. В настоящее время площадь пруда составляет 48300 кв. метров.  Проплыв вдоль берегов вы перенесётесь в эпоху дворянских прогулок, увидев с воды горбатый мостик, беседку «Храм Апполона», Ляпуновскую липу, плотину и многое другое, а компанию вам составят живущие здесь утки.

     Участники лодочной экскурсионной прогулки по остафьевскому пруду проходят инструктаж, получают все необходимое спасательное снаряжение и карту маршрута. Приобрести билеты в кассах музея можно с 10-00 до 20-00, а сам  экскурсионный маршрут работает до 21-00.

     Продолжительность экскурсионной прогулки составляет 1 час, а количество человек в лодке не должно быть больше трех. Детям до пяти лет по правилам безопасности находиться в лодке не разрешено.

    Присоединяйтесь к необычным путешествиям, насладитесь красотой музея-усадьбы и, конечно же, сделайте неповторимые фотографии!

https://youtu.be/nNlSdCa9_fc

Лодочные экскурсии.jpeg