Разделитель

Афиша

03.02.2020
Авторская выставка Владимира Кузнецкого продлевается

Открытая в год 210-летнего юбилея Н.В.Гоголя, выставка пользуется большой популярностью, и по многочисленным просьбам ее работа продлена до 5 июля 2020 года.

Поэма Н.В.Гоголя «Мертвые души» является одним из самых иллюстрированных произведений русской литературы. Изображения к этому произведению создавали такие известные художники, как В.Е.Маковский, П.П.Соколов, А.Агин, А.Лаптев. Но рисунки к гоголевским «Мертвым душам» художника Петра Боклевского, впервые опубликованные в журнале «Пчела» в 1875 году, были более жизненными. Поэтому театральные актеры, игравшие в спектакле, гримировались под изображенные П.Боклевским образы.

Наш современник, художник В.М.Кузнецкий, изучая творчество Боклевского и используя традиции XIX века, создал свои типажи гоголевских персонажей «Ревизора», «Мертвых душ» и представил их на выставке «Внешний смех и тайный плач»: Хлестаков, Городничий, Селифан, Петрушка, Коробочка, Собакевич и др. На выставке демонстрируется серия бронзовых кабинетных скульптур, барельефов, а также графических листов, созданных В.М.Кузнецким.