Разделитель

Афиша

26.10.2020
IX Научно-практическая конференция "Восстановление исторических парков после разрушения Великой отечественной войны и современность" прошла в Остафьево

Заставка (1).jpg

22-23 октября 2020 года В Государственном музее-усадьбе "Остафьево"-"Русский Парнас"  при поддержке Национальной Ассоциации "Возрождение исторических садов и парков" состоялась IX Научно-практическая конференция на тему: "Восстановление исторических парков после разрушения Великой отечественной войны и современность".

Участники конференции, в числе которых директора музеев-заповедников "Царское село", А.С. Грибоедова "Хмелита" , "Ростовский Кремль", "Усадьба Марьино", входящих в Ассоциацию, а также специалисты, работающие с историческими и мемориальными садами и парками, рассказали о восстановительных работах, которые происходили и происходят до сих пор в исторических мемориальных усадебных садах и парках после разрушений войны. 

"2020 год объявлен в России Годом памяти и славы. Великая отечественная война закончилась 75 лет назад. Состоялись торжества, приуроченные к 75-ой годовщине Победы в войне. Поэтому и мы решили поговорить, обсудить и рассказать о восстановительных работах, которые происходили и происходят до сих пор в исторических мемориальных усадебных садах и парках после разрушений войны. Восстановление, воссоздание, сохранение – это колоссальный труд разных специалистов, музейных работников, волонтеров – энтузиастов своего дела. Мы считаем  важным об этом помнить, говорить и передавать эту память последующим поколениям", - отметил директор музея Юрий Евтюхин.