Разделитель

Постоянные экспозиции

День Карамзина прошел в музее‑усадьбе «Остафьево»

13.jpeg

      12 сентября в государственном музее-усадьбе «Остафьево» - «Русский Парнас» в одиннадцатый раз прошел  День Карамзина.  Праздник стал первым крупным мероприятием на территории музея-усадьбы после пандемии коронавируса. В рамках праздничных мероприятий состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Н.М. Карамзину. Гости праздника смогли посетить лекторий, с показом тематических фильмов, литературно-музыкальную гостиную «Карамзину следовал я»,  детскую программу «Карамзинариум», а также принять участие в мастер-классах и викторинах. 
к м.jpeg

«Я очень рад, что День Карамзина, а это первое наше крупное мероприятие с момента пандемии коронавируса, все-таки состоялся. Поздравляю всех с праздником, желаю всем положительных эмоций и хорошего настроения, и, конечно, приглашаю на наши тематические площадки, лекции и активности, которые мы подготовили для вас в рамках данного мероприятия», - сказал, открывая праздник, директор  музея-усадьбы  «Остафьево» Юрию Евтюхину.

        Среди почетных гостей, открывавших праздник, в этот день были депутат Московской городской Думы Александр Козлов, председатель правления Российского исторического общества, исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский,  директора государственного музея Востока, директор имущественного комплекса на ВДНХ Илья Зайцев, глава поселения Рязановское Игорь Улыбышев, историк, автор книг по истории Отечества, заслуженный работник культуры РФ, преподаватель Историко-архивного института РГГУ Марина Ковалева.


        Во время торжественного открытия Дня Карамзина депутат Московской городской думы Александр Козлов вручил благодарственное письмо директору музея-усадьбы  «Остафьево» Юрию Евтюхину.

IMG_9774.JPG

«Благодарен руководству музея за то гостеприимство и радушие, которым здесь одаривают каждого посетителя. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство музея за сотрудничество и от имени Московской городской думы вручить директору Евтюхину благодарственное письмо за плодотворное сотрудничество, активное участие в общественной жизни новой Москвы и большой личный вклад в культурное развитие ТиНАО», - сказал Александр Козлов.

В рамках праздника состоялась презентация проекта «Усадьба аэронавтики», с воздушным шаром на территории музея-усадьбы «Остафьево», которую провёл Клуб воздухоплавания города Жуковского в ознаменование исторического факта ( в 1803 году на территорию усадьбы приземлился после первого полёта над Москвой воздушный шар пилотируемый французским воздухоплавателем Гарнереном с участием княгини Гагариной Прасковьи Юрьевны). На открытых концертных площадках в усадебном парке исполняли классическую и народную музыку. Гости праздника могли приобрести интересные издания по истории и литературе, а ярмарка «Город мастеров» порадовала разнообразием сувенирной продукции.

DJI_0138.JPG

фото шара: Андрей Рекемчук

IMG_9914.JPG

IMG_9996.JPG

12.jpeg

14.jpeg