Разделитель

Постоянные экспозиции

«Цветочное сердце весны» распустилось в Остафьеве

Цветочное сердце.2020 (1).jpg

       В России не первый год при поддержке Национальной ассоциации «Возрождение исторических садов и парков» для детей с особенностями развития и воспитанников детских домов проводится социально-экологическая акция «Цветочное сердце весны». В прошлом году, 19 октября, к акции присоединился и Государственный музей-усадьба «Остафьево» − «Русский Парнас».

Эмблема. Цветочное сердце весны.JPG

       Воспитанники детского дома г. Климовска, Филимонковского детского дома-интерната, реабилитационной школы-интерната № 32 города Москвы с помощью сотрудников музея и студентов первого курса ВШБ МГУ им. М.В. Ломоносова высадили на территории усадьбы в форме сердца луковицы тюльпанов и нарциссов – цветов, которые являются символами красоты и пробуждения природы.

IMG_20191019_180755_005.jpg

      Осенью ребята высадили луковицы тюльпанов и нарциссов, а весной должны были снова встретиться и увидеть цветочное сердце, которое распустилось благодаря их стараниям.

IMG_20191019_180755_022.jpg

       В этом году полюбоваться на прекрасное цветочное сердце из тюльпанов и нарциссов мы предлагаем онлайн, и конечно же с нетерпением ждем, когда музей-усадьба вновь распахнет свои двери для посетителей, чтобы в следующем году этой красотой воочию мог насладиться каждый.

      Мы надеемся, что этот праздник станет одним из наших любимых, и с каждым годом будет привлекать все больше и больше участников, чтобы все больше и больше сердец расцветало и наполнялось добротой!

      Акция «Цветочное сердце весны» — это ещё один шаг общества навстречу «особым» детям, ещё одна возможность сделать их жизнь насыщенной и разнообразной.

Цветочное сердце.2020 сбор.jpg