Разделитель

Постоянные экспозиции

Приглашаем на «Ночь музеев - 2020» в Остафьево
Ночь музеев 2-02 (1).jpg

       Друзья, приглашаем вас на «Ночь музеев - 2020»  в Остафьево, которая в этом году пройдет в онлайн формате. Мы подготовили для вас много интересного и ждем вас в наших социальных сетях и на сайте, сегодня, 16 мая, начиная с 18:00.

     Акция «Ночь музеев» ежегодно доказывает, что ходить в музеи интересно не только днем, но и ночью. Мы подумали, что музеи традиционно проводят различные программы, экскурсии, мастер - классы, но никто еще не рассказывал про интересные события, которые происходили в самих музеях в ночное время.

         Государственный музей-усадьба «Остафьево» - «Русский Парнас» специально для ежегодной всероссийской акции «Ночь музеев - 2020» подготовил  проект «Однажды ночью в Остафьеве…»,  объединивший в себе интересные истории об усадьбе, ее владельцах и их гостях, которые происходили ночью, рассказы о старинных осветительных предметах,  в том числе медальерного искусства, затрагивающих ночную тематику, от единственного в России Кабинета медали. 

       Вас ждет также рассказ о том, как состоялось знакомство последнего дореволюционного владельца Остафьева  графа Сергея Дмитриевича Шереметева с усадьбой, которое произошло ночью: «Вчера в полночь я приехал в Остафьево…».

      Кроме того, музей подготовил специальный выпуск «Остафьево сквозь время», в котором с помощью объединения архивных и современных фотографий расскажет, как и для кого в усадьбе появилось электричество.

      А еще наших гостей ждет мастер-класс-по рисованию, первая часть экскурсии по усадебному парку, а в завершении вечера предлагаем вашему вниманию концерт  «Лепестки жасмина», посвященный памяти Валерия Халилова, который проходил у нас  в музее-усадьбе. В концерте принимали участие солисты, работавшие с Халиловым в Центральном оркестре Министерства обороны Российской Федерации.
 
Ждем Вас в гости онлайн и желаем приятного вечера и познавательной «Ночи музеев - 2020»!