Разделитель

Постоянные экспозиции

Сохранение и популяризацию фондового собрания музеев обсудили в музее-усадьбе «Остафьево»

13 марта в конференц-зале музея-усадьбы «Остафьево» прошло заседание научных сотрудников музея и хранителей музейных предметов по вопросам сохранения и популяризации фондовых собраний.

Коллегам из Серпуховского историко-художественного музея провели экскурсию по дворцовому комплексу, показав обновленную после реставрации усадьбу,  а также функционирующие экспозиции и выставки.

«Я рад приветствовать коллег из Серпуховского историко-художественного музея! Я хочу выразить уверенность, что наша сегодняшняя встреча перерастет в долгую дружбу и продуктивное сотрудничество. Хочу поблагодарить всех, кто приехал сегодня в гости и всех сотрудников нашего музея, которые принимают участие во встрече», - отметил, открывая заседание, директор Государственного музея-усадьбы «Остафьево»-«Русский Парнас» Юрий Евтюхин.

С приветственным словом выступила и директор Серпуховского историко-художественного музея Жанна Алейникова: «Мы ожидаем от сегодняшнего дня плодотворной интересной работы. По части выставочных проектов мы готовы к сотрудничеству, и именно это направление я считаю наиболее перспективным в отношении наших музеев».

После чего в конференц-зале музея участники заседания прослушали сообщения, обменялись мнениями и задали друг другу интересующие вопросы. Завершилось мероприятие  экскурсией в фондохранилище музея.