Разделитель

«Великие пианисты в Остафьеве»: Яков Кацнельсон

«Великие пианисты в Остафьеве»: Яков Кацнельсон
Дата проведения:  18 июня 2022г., 19:00
1000 руб.

IMG_5827 (3).JPG

Государственный музей-усадьба «Остафьево» - «Русский Парнас» при поддержке Фонда научных и культурных программ А.Гиндина представляет вниманию зрителей концерт лауреата международных конкурсов Якова Кацнельсона (Россия).  

Программа концерта:

Жан-Филипп Рамо

Сюита in G (Танец вязальщиц, Равнодушная, Менуэт, Курица, Триолеты, Дикари, Энгармоническая, Цыганка)

Сезар Франк

Органная прелюдия, фуга и вариация си-минор (обработка Г.Бауэра)

Оливье Мессиан

из цикла "20 взглядов на младенца Иисуса" N 16 "Взгляд пророков, пастухов и волхвов", N15 " Поцелуй младенца Иисуса"

Ференц Лист

"Траурная гондола N 1 (на смерть Рихарда Вагнера), Забытый вальс N1, "У кипарисов виллы д Эсте ",

Фонтаны виллы д Эсте (из 3-го Года странствий- Италия),

"Венеция и Неаполь " (Гондольера, Канцона, Тарантелла)

Официальная страница пианиста: www.jacobkatsnelson.com

Билеты на мероприятие можно приобрести в кассах и на сайте музея, по Пушкинской карте – только на сайте музея. Количество мест ограничено.

Об исполнителе:

Яков КАЦНЕЛЬСОН (фортепиано) — доцент Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. Окончил Московскую консерваторию и аспирантуру (класс профессора Э. К. Вирсаладзе).

Лауреат международных конкурсов в Калуге, Трапани (Италия), Тбилиси, имени С.Т. Рихтера в Москве. Дипломант Х -го Международного конкурса И.С. Баха в Лейпциге, конкурса королевы Елизаветы в Брюсселе и Международного конкурса имени Клары Хаскил в Веве.

Регулярно выступает на международных фестивалях, в том числе на фестивале О. Кагана в Кройте, в фестивалях в Монтрё, Сараеве, Утрехте (Фестиваль Жанин Янсен), Капошваре (Венгрия), Тирадентисе (Бразилия), Эрле (Тирольский фестиваль), Москве («Возвращение», «Декабрьские вечера») и многих других. Выступает в залах Московской консерватории, зале имени П.И. Чайковского, Гевандхаузе (Лейпциг), Тонхалле (Цюрих), Академии Листа (Будапешт), Зале Стравинского (Монтрё), Большом зале Санкт-Петербургской филармонии и других. Неоднократно играл с ведущими оркестрами России и Европы под управлением Геннадия Рождественского, Эри Класа, Владимира Понькина, Владимира и Игоря Вербицких, Марка Сустро, Анатолия Левина и других дирижёров. Выступал в ансамбле с Мишей Майским, Кристиной Блаумане, Максимом Рысановым, Борисом Бровцыным, Мартином Фрёстом, Юлианом Рахлиным, Борисом Андриановым. Сотрудничал с певцами, в том числе с Людмилой Белобрагиной, Владимиром Байковым, Екатериной Щербаченко, Еленой Поповской и другими. Больше 25 лет выступает в фортепианном ансамбле с пианисткой Марианной Шалитаевой, также выступал в дуэте с Юрием Полубеловым и Элисо Вирсаладзе.

С 1998 года ведет класс концертмейстерского мастерства в Колледже имени Гнесиных. С 2001 года преподает в Московской консерватории, являясь ассистентом Э. Вирсаладзе. С 2009 года ведёт класс специального фортепиано в консерватории.

Регулярно записывает сольные и камерные альбомы. Компакт-диск с произведениями И. С. Баха, записанный в 2009 году на фирме Steingraeber в Байройте и изданный фирмой Quarz, получил высокую оценку критиков.