Разделитель

Постоянные экспозиции

Торжественное закрытие выставки "Остафьево и остафьевцы: люди, события, память"
       13 мая в музее-усадьбе «Остафьево» прошло торжественное закрытие выставки «Остафьево и остафьевцы: люди, события, память», приуроченной к 230-летию основания усадьбы Остафьево.

photo_2022-05-13_23-20-19.jpg


-  Сегодня мы закрываем наш успешный выставочный проект. Выставка - это всегда дело коллективное, но в данном случае к созданию этого выставочного проекта присоединились неравнодушные жители села Остафьево, которые предоставили свои личные вещи, фотографии, письма. Автором этого проекта стал Леонид Николаевич Зорин, добрый друг музея, с которым мы сотрудничаем уже больше 20 лет: в коллекции музея хранятся его работы, - отметил в рамках торжественного закрытия выставки директор музея Юрий Евтюхин.

photo_2022-05-13_23-20-18.jpg


          Он также наградил Леонида Николаевича Зорина одной из наивысших музейных наград, памятной медалью  «Ревнителю русской культуры», отметив его труд и большой вклад в популяризацию музея-усадьбы.

photo_2022-05-13_23-20-34.jpg


           Леонид Николаевич является жителем села Остафьево, членом Московского союза архитекторов, Московского союза художников, Союза художников России, педагогом, архитектором и художником. Для выставки он предоставил архивные документы, редкие фотографии, живопись и графику.

photo_2022-05-13_23-20-19 (2).jpg


- Я очень рад, что к выставке все участвовавшие в ней подошли неравнодушно, каждый считал эту выставку своей и поэтому она и получилась. У меня здесь эта выставка не первая и, надеюсь, не последняя, я добавил на нее также работы с моей предыдущей выставки "Остафьево. Времена года".  Я подумал, что будет правильным и лучшим способом пропагандировать Остафьево - это подарить музею большинство работ, представленных здесь. Я думаю, что это послужит на благо Остафьеву и музею, - поделился Леонид Николаевич Зорин.

         Всего в фонды музея художником были переданы 48 работ. Выставка продлится до 15 мая включительно. Более подробно о выставке можно прочитать по ссылке.