Разделитель

Постоянные экспозиции

Церемония награждения сотрудников Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации прошла в Остафьеве
30 августа в Государственном музее-усадьбе "Остафьево" прошла торжественная церемония награждения сотрудников Центрального архива Министерства обороны РФ, приуроченная к   85-летней годовщине с момента его образования. В Овальном зале музея-усадьбы в этот день чествовали сотрудников Архива, внесших вклад в популяризацию истории Великой Отечественной войны, активное участие в работе по выявлению и подборке архивных документов периода Великой Отечественной войны, а также проводимую работу по реализации архивно-выставочных проектов под эгидой Российского исторического общества.

"Для нашего музея очень почетно проводить в своих стенах данное мероприятие. Наши организации действительно разные, но все мы занимаемся одним и тем же очень важным делом - сохранением исторической памяти", - отметил директор музея-усадьбы "Остафьево" Юрий Евтюхин.

Начальник Центрального архива Министерства обороны Олег Панков рассказал, что  Архив совместно с Российским историческим обществом неоднократно участвует в выставках по военной тематике и истории вооруженных сил, а также с 2013 года выполняет проект по оцифровке документов германского происхождения и в последствии перешел на оцифровку полностью трофейного фонда. 

В ходе церемонии награждения председатель Правления Российского исторического общества Константин Могилевский отметил, что одна из важнейших задач общества - историческое просвещение, изучение и популяризация нашей истории: 
- Мы  объединились с организациями, чья работа так или иначе связана с этими задачами: это и архивы и музеи, и высшие учебные заведения. Центральный архив Министерства обороны - учреждение известное всей стране. Создаваемые электронные ресурсы Архива пользуются огромной востребованностью, а сотрудники заслуживают самых теплых слов благодарности за то, что хранят память о людях, о судьбах миллионов людей, из которых складывается судьба  нашей страны.

Константин Могилевский вручил благодарственные письма 6 сотрудникам Центрального архива Министерства обороны РФ. По окончании торжественной части для собравшихся в музее провели обзорную экскурсию.