Разделитель

Выставки

Выставка «Ба! Знакомые всё лица!»
Уважаемые посетители!
В юбилейный год 225-летия со дня рождения А.С. Грибоедова в нашем музее была открыта выставка «“Ба! Знакомые всё лица!”: П.А. Вяземский, А.С. Грибоедов и герои комедии «Горе от ума» в жизни, литературной критике и на театральной сцене», посвященная творческим и личным отношениям Грибоедова с владельцем усадьбы князем П.А. Вяземским, а также постановкам комедии на сцене МХАТа.
Выставка работала с 7 октября до 6 декабря 2020 года.    
Она стала совместным творческим проектом Государственного музея-усадьбы «Остафьево» – «Русский Парнас» и Музея Московского Художественного академического театра.
На выставке были представлены копии фотографий, запечатлевших образы К.С. Станиславского и О.П. Табакова в роли Фамусова, В.И. Качалова в роли Чацкого, афиш спектаклей и стенограммы репетиций под руководством В.И. Немировича-Данченко.  
Среди наиболее интересных экспонатов – макет Синей парадной гостиной, выполненный художником М.В. Добужинским, эскизы декораций художника В.В. Дмитриева, а также театральные костюмы актеров, исполнявших роли Софьи и Молчалина.  
Также на выставке были представлены сканированные копии уникальных и особо ценных рукописных памятников: суфлерского экземпляра водевиля «Кто брат, кто сестра» и «Музейного автографа» комедии «Горя от ума».
Размещенные в этом разделе фотографии, видеолекция и другие материалы позволят познакомиться с содержанием выставки и отношением князя П.А. Вяземского к комедии «Горе от ума».

http://www.ostafyevomuseum.ru/museum/news/detail.php?ID=10028

http://www.ostafyevomuseum.ru/museum/news/detail.php?ID=10023

http://www.ostafyevomuseum.ru/museum/news/detail.php?ID=10007

http://www.ostafyevomuseum.ru/museum/news/detail.php?ID=10003

Видео по выставке доступно на нашем канале YouTube: