Разделитель

Выставки

«Жизнь прекрасна!»

На рубеже XVIII – XIX вв. рукоделие было популярным видом творчества для женщин всех сословий. Особенное внимание уделялось вышиванию. Многие предметы интерьера украшались с помощью вышивки. Прекрасной вышивальщицей была жена владельца усадьбы Остафьево, поэта, князя П.А.Вяземского Вера Федоровна. Среди ее работ, создававших тепло и уют в доме, были подлинно художественные произведения, в которых проявлялись фантазия, вкус и высокий профессиональный уровень.

Традиции прежней эпохи нашли отражение в работах, выполненных талантливыми вышивальщицами из разных уголков России, которые, вдохновившись идеей совместного авторского проекта, создали галерею вышитых картин. 

Каждая из вышитых картина уникальна. От них веет теплом души и рук, которые создавали эти работы на протяжении многих месяцев и даже лет. Чтобы вышить максимально близкое к оригиналу изображение, требуется тщательная совместная работа и дизайнера, и вышивальщицы.

Знакомясь с предметами выставки, вы сможете совершить путешествие из прошлого в настоящее, полюбоваться на сложные, многоцветные гобелены, увидеть, как можно вдохнуть новую жизнь в картины известных художников.

Выставка работает для посещения с 6 марта по 19 июля 2020 года.