Разделитель

Выставки

«Внешний смех и тайный плач…»

Владимир Михайлович Кузнецкий родился в Москве, работал старшим художником в Московской межреспубликанской конторе «Ювелирторг», в отделе промышленной эстетики Министерства энергетики СССР (г.Москва), в Управлении кинофикации города Москвы художником кинорекламы, в рекламном отделе дворца спорта «Крылья Советов», старшим преподавателем композиции факультета графического дизайна МАХУ 1905 года, а также Гуманитарно-прикладного института Московского энергетического института. Он является членом Московского союза художников. Постоянный участник профессиональных выставок. 

В настоящее время В.М.Кузнецкий занимается творческой работой, принимает активное участие в разработке выставочных проектов. Его ученики работают ведущими художниками-дизайнерами как в России, так и за рубежом. 

Представленная выставка − это мостик, соединяющий русский Ренессанс первой половины XIX столетия с первой четвертью XX века. Сюжетную линию представляют персонажи, созданные мастером по произведениям Н.В.Гоголя. На выставке демонстрируется серия, состоящая из бронзовых кабинетных скульптур, барельефов, а также графических листов, созданных художником в период с 2015 по 2019 годы. В этих работах нашли свое отражение традиции, присущие XIX веку. 

Яркие образы, созданные Владимиром Кузнецким, подарят зрителю увлекательное путешествие во времени и дадут возможность задуматься не только о вчерашнем, но и о сегодняшнем дне.

Выставка открыта для посещения с 29 октября 2019 по 2 февраля 2020 года.