Разделитель

Выставки

«В поисках живой души. Посвящается Н.В. Гоголю»

Уже 170 лет прошло с того времени, как в усадьбу Остафьево с визитом приезжал прославленный писатель-мистик. Об этом повествуется в дневнике историка М.П.Погодина: «С Гоголем о Европе, о России, правительстве… Вяземский очень рад… Бродили вместе по аллее, названной Пушкиным «Русским Парнасом», говорили о литературе, истории, Карамзине, Петре Великом». В книге гостей в своем уникальном стиле Николай Васильевич оставил автограф: «Рылись здесь. Гоголь». 

Государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО» совместно с Государственным музеем истории российской литературы имени В.И.Даля, Государственным музеем-усадьбой «Остафьево» - «Русский Парнас» и Союзом художников России представляют выставочный проект, посвященный 210-летию со дня рождения одного из самых известных и таинственных писателей отечественной литературы Николая Васильевича Гоголя. 

Для музея-усадьбы «Остафьево» - это первый проект такого масштаба, на выставке представлено около 100 произведений: редкие иллюстрации к произведениям писателя, графическая портретная галерея, его личные вещи.

Приглашаем посетить выставку и окунуться в литературный мир остафьевской усадьбы, связанной с именами лучших представителей отечественной литературы, ярким выразителем которой был и остается Николай Васильевич Гоголь.

Выставка открыта для посещения с 30 апреля до 30 июня 2019 года.