Разделитель

«Давнишних дней приют, души моей Помпея…»

«Давнишних дней приют, души моей Помпея…»

Приезжая в усадьбу Остафьево, словно оказываешься на чудесном острове, со старинным ухоженным парком и элегантно расположившимся домом классической архитектуры.

Очарование Остафьева неизменно привлекает художников: их можно встретить здесь в любое время года с мольбертами, этюдниками в момент работы над полюбившимся пейзажем.

Обычай писать картины с видами дворянских гнезд сложился давно, к счастью, он жив и сегодня. Выставка знакомит посетителей с хранящимися в фондах музея живописными работами современных художников, для которых Остафьево стало источником вдохновения и творческих находок. Следуя традициям русской пейзажной живописи, авторы создают лирический образ Остафьева, наполняя его поэзией и эмоциональной выразительностью.

Музей представляет произведения народного художника Российской Федерации В.Миронова, работы С.Багрова, А.Волкова, А.Воронкова, С.Марясова, О.Радунцевой, В.Роскошной, И.Рославской. Каждый из мастеров в свойственной ему творческой манере как бы приглашает взглянуть на портрет усадьбы, рожденный его кистью.